Изготовление металлоконструкций, металлоизделий на заказ в СПб

Новости


21 сентября 2020

В одном из городов Южной Осетии прошли мастер-классы для школьников

В городе Квайс стоит всего одна школа, но это скорее даже плюс: ребята регулярно участвуют в различных мастер-классах, посещают выставки, а в гости к ним приезжают самые разные специалисты. В минувший четверг Станция юных техников организовала ребятам обширное мероприятие с теоретической и практической частью, сумев заинтересовать учащихся различных возрастов.

Подготовка будущих специалистов

Когда «Умелые руки» приезжали с не менее интересной программой в прошлый раз, школы еще не было, Поскольку дети учились в вагончиках, организовать полноценные мастер-классы не было возможности. В этот раз программу удалось развернуть широко. Ребята не только с интересом слушали теоретическую часть, но и активно принимали участие в практической части, демонстрируя усвоенные знания.

Программа поездки

В рамках выездной встречи с учениками были проведены:

  • выставка работ постоянных учеников Станции юных техников;
  • демонстрация робототехники;
  • лекции о строительстве и использовании судов различного назначения;
  • самые разнообразные игры: лабиринт с перемещением мяча, Ханойская башня и другие.

Цель таких выездных поездок состоит в том, чтобы заинтересовать ребят к новым видам творчества, привить любовь к труду, интерес к работе руками, дать им новых знаний в интересных отраслях.

Тематические занятия

Наибольшей популярностью пользовался мастер-класс резьбы и выжигания по дереву. Детвора столпилась, чтобы попробовать себя в создании причудливых фигур и орнаментов с помощью пирографа, а готовые работы забрали с собой в качестве сувенира. Руководитель направления сообщил детям, что не менее интересным занятием является создание интересных форм из других изделий: металла, стекла, керамики. Ведущий продемонстрировал фото лофт-мебели из металла, рассказал, что свое жилище можно и нужно украшать не только изнутри, но и снаружи – например, можно самому сделать ограждения из металла в дом.

Мальчишкам особенно понравилось занятие на токарном станке, где они своими руками изготовили деревянные подсвечники. Руководитель мастер-класса отметил, что это не только приятное и полезное хобби: став настоящим специалистом и выполняя частные заказы, токарные работы могут приносить неплохой доход. Так хобби можно превратить в прибыльное дело.

Безусловным успехом пользовался также кружок резьбы по дереву. Каждый из в момент образовавшейся очереди хотел попробовать сделать хотя бы что-то своими руками. Под руководством наставника, ребята смогли вырезать фигурки животных с символикой республики.

Станция юных техников поедет дальше в другие районы Южной Осетии, а также заедет в небольшие поселки.

Написать комментарий